Круглосуточно

Круглосуточно,
ежедневно.

Адрес

Адрес контактного центра:

Звонок по России бесплатный

Звонок по России бесплатный

8 (903) 019-93-36
в Кувандыке

Лечение птср

Отправьте заявку или напишитенам телеграммTelegram
Преимущества

Цены

от 2200 руб
от 12 000 руб
от 5500 руб
от 10 000 руб
от 9 000 руб
от 5 500 руб
от 12 000 руб
от 4 000 руб
от 6500 руб
от 7000 руб
0 руб
от 7000 руб
от 12000 руб
от 6500 руб
от 6500 руб
от 2000 руб
Рассрочка

Этапы оказания помощи

Этапы оказания помощи

    Статья проверена врачом

    Борисова Алина Николаевна
    Врач психиатр-нарколог

    Автор статьи

    Фельдшер скорой помощи Пирогов Григорий Алексеевич
    Пирогов Григорий Алексеевич
    Фельдшер скорой помощи

    Лечение птср необходимо пройти всем, у кого выявлен опасный посттравматический синдром, который развивается из-за стресса. Когда человек сталкивается с угрожающей ситуацией, изменяется его поведение. При постоянном нервном напряжении, унижении, военных действиях развивается эта патология. Спасет своевременная терапия.

    Когда требуется лечение?

    мужчина держится за голову

    Расстройство может возникать из-за травм, событий. Оно развивается при стихийных бедствиях, авариях, смерти родных, жестоком обращении, заболеваниях, насилии. Нарушение появляется из-за аварий, терактов, ограблений. С проблемой сталкиваются военные, которым сложно адаптироваться к обычной жизни. Также расстройство возникает у спасателей, медиков, пожилых людей, детей.

    У птср есть свои симптомы. Появляются отрицательнее мысли, нет положительного настроя на будущее. Возникают нарушения памяти, отстраненность, потеря интереса ко всему, что раньше нравилось. У больного отсутствуют яркие эмоции. При обнаружении указанной симптоматики требуется срочная терапия птср.

    Почему необходимо лечиться?

    Стрессовое расстройство снижает качество жизни. Из-за него человек не способен концентрироваться на иных событиях, вещах. Также у него нет ощущения спокойствия, безопасности. Постепенно состояние усугубляется, вызывая опасные последствия:

    • Действие птср может привести к приему алкоголя, наркотиков. Но при временном облегчении разрушается психика человека.
    • У многих людей появляется иная зависимость – многие больные начинают играть. Это разрушает жизнь.
    • Человек становится психопатичным – это состояние почти необратимое. Больным сложно дается социальная реабилитация.
    • Возникает депрессия, избавиться от которой не так просто.
    • Появляются всевозможные фобии, снижающие качество жизни.
    • Развиваются панические атаки – паника возникает без заметной причины.
    • Опасное последствие – социальная изоляция.
    • Допускается развитие расстройства пищевого поведения.
    • Могут быть попытки суицида.

    Еще птср негативно влияет на физическое состояние. Опасные последствия могут включать проблемы с эндокринной, пищеварительной системами. Страдают сосуды, сердце, возникают сбои в разных системах.

    Избежать последствий поможет своевременное лечение посттравматического стрессового расстройства. Главное, чтобы использовался комплексный подход.

    Оценить состояние здоровья помогает диагностика. Для этого назначаются эффективные методы обследования. На основе полученной информации подбирается лечебная методика.

    Особенности

    При легкой форме расстройства допускается амбулаторная терапия. Пациент лечится дома, его посещает врач для осмотра, беседы и внесения корректировок. Необходимо соблюдать рекомендации по поводу дозировок препаратов. Еще требуется проходить назначенные психотерапевтические процедуры.

    В сложных случаях пациенту необходимо лечь в клинику. Пребывание в стационаре предоставляет немало преимуществ:

    • Безопасные и комфортные условия, позволяющие не допустить ухудшение состояния.
    • Постоянный контроль специалистов, которые вовремя оказывают помощь.
    • Соблюдением режима, который помогает восстановиться.
    • Своевременно выполняются все лечебные процедуры, принимаются препараты.
    • Благоприятный результат появляется быстро.

    Госпитализация во многих случаях считается вынужденной мерой, позволяющей улучшить состояние человека. Она поможет спасти пациента, а также дарит спокойствие его родственникам. Поэтому если специалист рекомендует госпитализацию, не стоит отказываться.

    Медикаментозная терапия

    Лечение птср в Кувандыке выполняется с применением лекарств. Препараты помогают для уменьшения тревожности, депрессии. Следует учитывать, что лекарства не применяются отдельно.

    Терапия посттравматического стрессового расстройства выполняется с применение таких лекарств:

    • Антидепрессанты. Это эффективные препараты для лечения людей с депрессией. Лечебный курс гарантирует благоприятные изменения: улучшается настроение, исчезает тревожность, восстанавливается эмоционально-волевое состояние. Также получится избавиться от апатии, суицидальных наклонностей, социофобии.
    • Бензодиазепины. Препараты снижают тревожность, успокаивают, нормализуют сон. С ними исчезают панические расстройства. Достаточно принимать подходящую дозировку медикамента.
    • Глюкокортикоиды. Средства помогают в краткосрочной терапии. С ними обеспечивается защита от нейродегенерации.

    Медикаменты подбираются с учетом симптоматики, осложнений. Учитывается уровень мотивации. Могут назначаться снотворные, травяные сборы, отвары.

    Психотерапия

    Лечение посттравматического стрессового расстройства в Кувандыке выполняется с помощью психотерапии. Она сочетается с применением медикаментов. При необходимости лекарства могут отменяться.

    Востребованы такие методики работы:

    • Когнитивная терапия. Специалист выявляет отрицательные установки, мысли, а потом меняет их на положительные. Это приводит к изменению эмоций, реакций. Когнитивно-поведенческая терапия поможет поменять поведение.
    • Экспозиционная терапия. Ее особенность в том, что человек близко подходит к опасным событиям, стремится их преодолевать. Сначала важно научиться переживать воспоминания, потом приспособиться к ним. Специалист делает все для адаптации психики. Применяются простые методы, затем подключаются сложные.
    • Десенсибилизация движением глаз. Представленный подход включает элементы предыдущих способов, но у него есть нюансы. При сеансах пациент двигает палец, за которым должны наблюдать глаза. Это отвлекает от отрицательных мыслей, помогает в адаптации психики.

    Терапия пстр в Кувандыке проводится индивидуально. Специалист опрашивает пациента, выясняет нюансы, выявляет психическое расстройство, потом составляет лечебный план. Если используются эффективные методики, гарантируется благоприятный результат.

    Успех лечения во многом зависит от мотивации пациента. При этом каждому человеку требуется разное время для улучшения самочувствия. Одним достаточно нескольких месяцев, а на лечение других уходят годы. Но у каждого пациента есть шанс на возвращение к жизни без тревоги и стресса.

    Нуждаетесь в консультации психиатра? Обращайтесь к нам по телефону ☎8 (903) 019-93-36 и мы поможем вам.

    Наши лицензии и сертификаты

    Преимущества нашей клиники

    Преимущества

    Получите консультацию специалиста бесплатно

    Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

    Дополнительные методы

    мужчина держится за голову

    Терапия посттравматического стрессового расстройства в Кувандыке приносит результаты только в том случае, если человек сам желает вылечиться. Также ему необходимо учиться управлять гневом. В этом помогут специальные техники. Еще следует улучшить качество сна. И важно общаться с людьми. Справиться с синдромом помогают техники релаксации.

    При этом психическом расстройстве полезна физическая активность. Главное, чтобы тренировки были умеренными. Занятия позволят избавиться от тревог, отрицательных эмоций, повысить самооценку, а также обрести чувство самоконтроля.

    Положительный эффект имеют общеукрепляющие методы. Помогает расслабляющий массаж, снимающий нервное напряжение. Полезно плавать в бассейне, а также принимать поливитамины.

    Детям, которые столкнулись в птср, поможет игровая терапия. Благодаря игре мысли связываются с внешним миром.

    Профилактика

    Симптоматика птср появляется не у всех при травмирующих событиях. Многие люди восстанавливаются быстро, и им не требуется помощь специалистов. Но существуют факторы, повышающие риск возникновения расстройства. Оно появляется при:

    • травмирующих жизненных событиях;
    • детских психологических травмах;
    • отсутствии поддержки близких;
    • потере родственников;
    • заболеваниях.

    Не допустить птср помогают простые профилактические меры. Нужна поддержка близких и родных людей. Еще важно научиться действовать даже при наличии страха. Также выручает посещение группы поддержки для лиц, которые перенести травмирующие события. И следует научиться адаптации к изменившимся жизненным условиям.

    Лечение в нашей клинике

    Посттравматическое стрессовое расстройство поддается лечению, если не игнорировать проблему. Терапия птср в Кувандыке поможет вам в этом. У нас присутствуют все условия для успешного восстановления.

    Если вам требуется лечебное заведение, обратите внимание на наш центр. Мы работаем даже со сложными психическими расстройствами. Чтобы стать нашим пациентом, достаточно подать заявку на прием позвонив по номеру телефона ☎8 (903) 019-93-36.

    сердце и руки

    Именно благодаря отсутствию афиширования проблемы человеку проще бороться с ней и после выздоровления вернуться к нормальной жизни.

    сердце
    таблетка

    Лечение выполняется с применением различных лекарственных препаратов, новейших методик и средств. Терапия выполняется как в условиях стационара, так и дома.

    сердце
    Новиков Станислав Сергеевич

    Психиатр-нарколог

    Похожие услуги



    Мужчина

    Получите консультацию специалиста бесплатно

    Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

    иконка прямого вызова

    Позвонить бесплатно

    иконка прямого вызова

    Заказать звонок

    иконка WhatsApp

    WhatsApp

    иконка Telegram

    Telegram

    Наверх